陆零攻略

 找回密码
 立即注册
陆零攻略 网站首页 地摊经济 查看内容

错过了进博会开幕式?现在去“四叶草”弥补遗憾,还能逛夜市 ...

2020-6-7 20:29| 发布者: 我家男神姓薛| 查看: 483| 评论: 0

摘要: 重走进博会开幕式各国领导人行进路线,“扫货”进博会常年展销平台,末了再逛逛夜市。进博会举办地,有“四叶草”之称的国家会展中心区域,正成为潮生活网红地标。国家会展中心入口处本文图片均由主办方提供6月7日, ...
重走进博会开幕式各国领导人行进路线,“扫货”进博会常年展销平台,末了再逛逛夜市。进博会举办地,有“四叶草”之称的国家会展中心区域,正成为潮生活网红地标。
国家会展中心入口处 本文图片均由主办方提供
6月7日,在第三届中国国际进口博览会倒计时150天之际,上海市文化和旅游局、上海市商务委员会、中国国际进口博览局联合发布进博场馆主题游线路,进一步突出进博会的溢出带动效应,并结合上海“五五购物节”和上海文旅行业“五个一百”系列活动,予以重点推介。
还原进博会开幕式各国家领导人行进路线
上海市文化旅游局透露,目前,上海将国展馆及其周边地区,创建成为首批上海全域旅游特色示范区域。
该主题游线路以国家会展中心(上海)为核心,以绿地全球商品贸易港展销平台、虹桥国际进口商品展销平台等为承载主体,联动青浦区主要景区和虹桥交通枢纽,打造大虹桥地区精品购物旅游线路,让更多海内外宾客在了解进博会盛况的同时,足不出“沪”买到全球商品。
第三届进博会倒计时150天进博场馆主题旅游线路启动仪式
此线路还原了进博会开幕式各国领导人行进路线,游客从国家会议中心(上海)主场馆迎宾正门进入,依次参观国内最大单幅东阳木雕作品《锦绣中华》、国内最大尺幅苏绣屏风作品《玉兰飘香》以及各国元首握手合影主背景图《春风又绿江南岸》,游览以“梅兰竹菊”为主题、以中国水墨写意手法表现设计的4.2馆平行会场,参观象征“圆满”和“饱满”形态的圆厅并观赏参展国赠送的艺术礼品,游客可感受目前世界上最大单体会展建筑“四叶草”的熠熠生辉,掀开国家会议中心(上海)的神秘面纱。
接着,游客在进博馆继续参观东浩兰生进口商品展销中心,不出国门就能购买到进博会期间展示的优质商品;最后来到一楼参观进博会文创馆,体验进博会参展商品及其文化创意。场馆内全程配以专业导游讲解。
在参观完进博场馆后,围绕“6+365”常年展示交易平台,游客可实行菜单式购物游,自由搭配、按需选择,目前有两条路线。
A线:绿地全球商品贸易港。该贸易港以进博会国家馆常年展为服务特色,打造“一馆一爆款”,通过商品体验、多媒体互动等方式,向游客展示各国特色商品和文化,游客不出国门,一站式买遍全球50余个国家和地区、137家客商、50000余种进口商品。
B线:虹桥品汇。游客也可选择前往虹桥品汇赏特色建筑、观古董车展,购超值进口产品,享高性价比购物体验,其食品馆的价格普遍低于市场价的10%,美妆馆、名品馆相比代购较为便宜,家居馆的手袋和家居用品与欧洲同价。
该线路于6月7日后正式对外运营,双休日发班。游客可通过锦江旅游线下门店、线上微官网及“游上海”APP等直销、分销平台进行报名。
展会现场
进博夜市助力打造社交购物新地标
6月7日晚,进博夜市进入第二天,不少市民赶来扎闹猛。
“有大型表演,还有烤串小吃,我今天给孙子买了进博会的网红牛奶纽仕兰,特别开心!”一位市民说。在食品展区,新西兰纽仕兰乳业摊位前游客不断。一款“四叶草牛奶咖啡”,成打卡网红。
店员介绍,此产品所用牛奶,来自纽仕兰新西兰限定1%的四叶草牧场,第二届进博会,纽仕兰4.0纯牛奶通过进博会进行全球首发,特别定制的进博会套装在短短1个月内走入千万市民的餐桌,也被粉丝们称为“进博网红牛奶”。
纽仕兰亚太区首席执行官盛文灏介绍,现在正值新西兰品奶季,牛奶无论口感还是营养都到达峰值,该企业正通过网络直播形式,将以往在新西兰牧场的大型品奶盛会搬上云屏,让消费者通过网络跟着品奶大师“云品奶”,体验他们最高品质的牛奶。
文创区商品琳琅满目
而在一旁的文创区,敦煌主题系列产品也引来游客纷纷驻足。
上海市文旅局透露,“夜经济”接地气,有烟火气,给消费者带来更多的个性化、便利化、性价比的商品选择,激发消费潜能,把流量变成留量,把进博会打造成上海网红打卡新地标,也变成社交购物的新地标。

开心

佩服

真牛

无聊

失望

不错

精彩

最新评论

QQ|安卓APP下载|关注微信公众号|关注微信|联系我们|陆零网|陆零攻略 ( 浙ICP备14020058号

GMT+8, 2020-6-10 09:52 , Processed in 0.062704 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部